Надо не вляпываться в проблемы, надо не вляпываться в отношения, раз раз за разом случается магия и второе ведет за собой отличной поступью первое, надо выиграть в какую-нибудь лотерею мозги, и, пожалуй, это отличная причина начать, наконец, покупать лотерейные билеты — каждый уважающий американец это делает, — это статистика. Каждый второй, если зарываться в статистику глубже. Каждый второй англичанин и каждый третий американец — чисто потому, что не у всякого второго американца будут на билет деньги, учитывая количество мигрантов. Канада удачно стоит рядышком, так что Дилан записывает ее в список, — у него нет четких цифр для Канады.
У него нет четких цифр для Райли, потому что этот сложный вопрос как выкрутить число нахуй в достаточно отчетливой манерой, не переходя рамки приличий. Хотя, нахуй эти рамки приличий, нахуй.
— Я ухожу сам, — поправляет Дилан, со всей присущей заботой и вежливостью, это не звучит как нахуй и даже не звучит как пять тысяч гвоздей в твоих легких. — То, что я предпочитаю не видеть тебя в гостях у себя — достаточно последовательное течение событий, нет?
Он не хочет вспоминать, он бы сейчас хотел верить, что воспоминания отлично стираются временем и он не помнит ни черта, не помнит как заходил и слушал отличный разговоры, не помнит того, этого, почему исторические даты не вытесняют из головы ненужный шлак минувших лет, a?
— К тому же ты заходишь за вещами, и я просто намекаю на то, что мы уже закрыли эту тему несколькими днями до этого.
Дилан морщится от того, что вот сейчас это определенно звучит детским обиженным жестом «ты заходишь не ради меня». И он понимает это ровно сразу, как произносит текст, но да похуй, шестнадцать лет, шестнадцать. И это смотря откуда вести отсчет. Где налеплять пластырь «мне наплевать», чтобы он выглядел и работал как всамделишный «наплевать», а не та лабуда, что предлагается временем. Но по меньшей мере, ему в самом деле наплевать, что Рай о нем подумает. накатает ли жалобу, что эй, он же не имеет право учить детей, заберет ли ребенка из школы, отправив в более приличное место, решит ли чисто для себя, что он последний мудак и идиот — по-хуй. Наверное, это неплохой прогресс. Их закрыли тему едва ли достигало тогда слов десять, ну, тридцать? Но отличный конец, зачем ворошить умершую любовь и затонувшую наивность ребенка. Девятнадцать лет, но ребенок, как пить дать ребенок.
Дилан слушает и кашляет, что-то между кашляет, хохочет и блять сука серьезно?
— Я эгоист? Рай, — ему не стыдно, даже почти не больно — душа моя, тут больше нет публики ради которой лицемерить, перед которой стоит заламывать руки и разыгрывать постановку, я не могу его бросить.
Честно говоря, ему откровенно похуй была ли это постановка, или, может быть, это было даже комфортно — чувствовать себя матерью Терезой, опорой сирых и убогих. Чувствовать себя нужным, чувствовать себя тем, без кого он дышать не мог. Серьезно не мог, и потом было еще больнее учиться тому, что ты в принципе не умеешь и сомневаешься, а можешь ли вообще. Можешь, конечно, куча людей с навыком /можешь/ но в это еще нужно было поверить.
В двадцать лет было не так похуй, и Дилан день за днем разбирал разные варианты, разные, не так понял, в конце концов, и жил в придуманном мире, раз уж отказывался выходить в реальный. Реальный был пиздец каким громким, а выходить в магазин лишь наглотавшись таблеток — то, наверное, убийство собственного здоровья. Дилан не знал на кой ему это здоровье, но не хотел умирать так уж насмерть.
— Хотя да, не мог, I beg ur pardon. Но ты хотя бы мог начать с благодарностей, что я сам слез с шеи, а не расшаркиваний о том, как эгоистично это было. Серьезно? На минуточку, серьезно?
Дилан давится коротким смехом, он дерет горло, катится по небу, задевает острый ком в горле, вышибающий дыхание. Он шарит рукой по столу и только потом вспоминает, что минут сорок назад он пошел сделать новый чай, и так и не встал его забрать — лучшее путешествие мимо Рая сейчас, личное хобби, прямо сейчас по вашу душу. Лучшие туроператоры и расценки. Спасибо, переживет.
— Съебись отсюда, а? Пришлю тебе открытку на посещение открытого урока, когда они будут, с ребенком передам, сегодня, о, прости, трансляция драматических произведений прошлого, а, нет, этого, столетия, — он не верит, что это сработает, но чего бы не напомнить, чего бы не напомнить, что я буду рад тебя видеть как можно дальше. Говорят, не высказанные обиды и не законченные разговоры — очень бьют и помогает высказать ‘недоразумения’ вслух, тогда легче. Он пятнадцать лет жил без этих разговоров, без последнего разговора — с Ким их было больше чем несколько десятков, и это не сделало ничего проще — и проживет и дальше. Он не хочет загоняться на эту тему, не хочет поднимать ее, не хочет, будто уже не проживает это заново еще и еще вот прямо сейчас.
Он бы удивился, если бы тот, кто знал его так давно, сказал, что ему отлично подходит эта профессия, он сам, в конце концов, не перестает удивляться, но все равно колет немного обидно, застревает в горле, и отчетливо проскальзывает по строчкам: охуеть, ты правда не сдох в одиночестве под забором, в окружении галлюцинаций, да не может быть. Конечно, в других выражениях, конечно, это ведь Райли, но с примерным смыслом. Дилан думает, что, а хрен его знает, может и в таких — в свои девятнадцать он и сам читай не ругался — было начинал, чтобы казаться круче, но у Рая вышло доказать, что ему не надо пытаться казаться взрослее, а полный подростковый возраст в свои четырнадцать, он был слишком аутсайдером, чтобы начать. И вот с таким начальной базой полезть в учителя, господи, да бедные дети. Может быть, потому что он сам порой удивляется как так вышло, что не вышло — это и бьет настолько сильнее.
— Но да-да, ни секунды не сомневаюсь, что ты вообще freaking surprised, что я дожил до этого возраста, без твоих рук, сжимающих мои.
Сука, за что это звучит столь ванильно и почему бьет самого себя поддых, вышибая воздух.[nick]Dylan Addison [/nick][status]счастье в каждый дом[/status][icon]http://i3.imageban.ru/out/2018/05/20/672d6a3a02b504434a5dbf1234559e6f.png[/icon][tea]<a href="http://ohcanada.rusff.me/viewtopic.php?id=143#p24380">дилан аддисон, 36</a>[/tea][sleep]<div class="lz">учит детей истории днем и мешает алкоголь с сигаретами ночью. когда-то его держал за руку <a href="https://larevolution.rusff.me/profile.php?id=3">рай</a>, но теперь сбивает с ног <a href="http://ohcanada.rusff.me/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%8F_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9">гравитация</a>.</div>[/sleep]